В Махачкале совершено нападение на мечеть

Вечером 30 марта было совершено нападение на мечеть "Южная", расположенную на окраине столицы Дагестана, сообщает "Кавказский узел".

По данным издания, по окончании пятничной молитвы в мечеть ворвались несколько десятков вооруженных людей в камуфляжной форме и масках. Злоумышленники уложили прихожан на пол, забрали мобильные телефоны и деньги. Некоторым людям были надеты наручники и пластиковые мешки на голову. По словам одного из прихожан мечети, нападавшие сопровождали свои действия отборной руганью, пинками и ударами прикладов автоматов.

Затем всех задержанных посадили в автобус и повезли из Махачкалы в сторону города Изберга, в близлежащие горы. По пути автобус сделал несколько остановок.

Во время одной из них задержанных вывели из автобуса, уложили на землю, после чего им остригли затылки. В последующем остановки делались через каждый километр, чтобы по одному высаживать задержанных. Высадка опять сопровождалась руганью и побоями. Телефоны и деньги никому не вернули.

Некоторые из прихожан, переживших нападение, считают, что оно было организовано представителями правоохранительных органов Дагестана. Тем не менее они затруднились назвать мотивы злоумышленников.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар