Британский "Молочник" осужден за создание наркоимперии

В Великобритании осужден один из самых влиятельных наркодилеров.

Лондонский суд в понедельник признал Брайана Брендана Райта (Brian Brendan Wright) главой британского части международной наркосети. Райт также был признан виновным в ввозе наркотиков и торговле ими на территории королевства.

Как сообщает Sky News, при вынесении приговора 60-летний наркобарон, известный в определенных кругах под кличкой "Молочник", закрыл глаза и криво улыбнулся. "Реальность такова, что ему, скорей всего, придется умереть в тюрьме", - заявил адвокат Райта.

Райт, который занимался переправкой в страну дорогих наркотиков, действовал с размахом. Товар стоимостью в сотни миллионов фунтов доставлялся из Южной Америки на яхтах класса люкс. Райт был хорошо известен среди поклонников лошадиных скачек, которые использовал для того, чтобы скрыть свой истинный источник дохода.

Полиция вышла на наркосеть Райта в сентябре 1996 года. Почувствовав, что круг сужается, наркобарон в сентябре 1999 года бежал на Кипр. Его арестовали в 2005 году в Испании, после чего экстрадировали в Великобританию.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты