Приднестровье намерено узаконить своих разведчиков

Спикер парламента непризнанной республики Приднестровье Евгений Шевчук разработал законопроект о создании Службы внешней разведки, сообщает "Корреспондент.net". 2 апреля документ прошел обсуждение на заседании парламентского комитета по безопасности, обороне и миротворческой деятельности.

В настоящее время в Приднестровье отсутствует правовая база для осуществления внешней разведки, которой занимается одно из подразделений министерства государственной безопасности. Законопроект устанавливает механизм работы новой службы, охарактеризованной, как "специфическое подразделение, призванное защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз".

Напомним, что в январе 2007 года парламент непризнанной республики отказался от создания общего государства с Молдовой, в состав которой Приднестровье входит де-юре. Ранее, в сентябре 2006 года, в республике прошел референдум, по результатам которого 97 процентов граждан высказались за ее независимость и последующее присоединение к России.

Бывший СССР00:0710 августа

Сел и поехал

В Эстонии автобусы стали бесплатными. Оказалось, это выгодно всем