Ющенко принял Януковича в своем секретариате

В секретариате президента Украины началась встреча главы государства Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича, связанная с обострением политического кризиса в стране, сообщает УНИАН.

В ходе встречи, как передает агентство, Ющенко осудил отказ кабмина финансировать внеочередные парламентские выборы, отметив, что правительство не является политической силой и не может "прикрываться" аналогичным решением парламента. Он также заявил, что не допустит силового развития ситуации в республике.

Ранее Виктор Янукович, выступая в парламенте, высказался за продолжение переговоров с президентом и призвал его отозвать указ о роспуске Верховной Рады, "чтобы избежать наихудшего". Между тем замглавы секретариата Ющенко Александр Чалый заявил журналистам, что глава государства готов вести консультации с правительством, но указ он отменять не будет, поскольку уверен в его конституционности.

Напомним, что 2 апреля президент Украины своим указом распустил парламент. Депутаты отказались прекращать работу, заявив, что оснований для роспуска нет и запретив правительству финансировать досрочные выборы. Правительство парламентариев поддержало.

Стороны уже обратились в Конституционный суд. Парламентарии просят проверить президентский указ на соответствие основному закону, президент, в свою очередь, подал запрос о конституционности постановления правительства, отказавшегося дать деньги на выборы.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения