Судья отправил "Молочника" в тюрьму до конца жизни

Британский наркобарон Брайан Брендан Райт (Brian Brendan Wright), признанный виновным в контрабанде наркотиков и торговле ими на территории королевства, по приговору суда должен будет провести в тюрьме 30 лет, сообщает Sky News.

Судья Королевского суда Вулиджа, обращаясь к наркобарону, заявил: "Когда придет время выйти на свободу, вам будет уже очень много лет. Однако я не исключаю, что вы не проживете так долго".

60-летний британец, известный в криминальных кругах под прозвищем "Молочник", признан главой британской части международной наркосети, которая занималась поставками кокаина из Южной Америки в Великобританию на яхтах.

По некоторым данным, свою кличку Райт получил потому, что никогда не подводил своих клиентов, вовремя поставляя наркотики. Следствие вышло на след преступной организации Брайана Райта в 1996 году, когда принадлежащая ему яхта с 600 килограммами кокаина на борту была задержана на подходе к ирландскому графству Корк.

Через три года на одной из ферм в графстве Эссекс полиция захватила еще более 470 килограммов кокаина, после чего Райт сбежал на Кипр. Однако в 2005 году он выехал в Испанию, где был задержан и экстрадирован в Великобританию.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж