Самому богатому украинцу планируют поставить памятник

Архитекторы украинского Мелитополя предлагают установить на центральной площади города бронзовый памятник предпринимателю Ринату Ахметову, сообщает газета "Дело". Таким образом, как пишет, издание, может быть отмечен его вклад в реконструкцию площади, на которую бизнесмен планирует выделить 50 миллионов гривен (около десяти миллионов долларов).

Напомним, что Ринат Ахметов, депутат от Партии регионов и совладелец компании SCM, является, по версии украинского журнала "Фокус", самым богатым человеком республики. В конце марта 2007 года издание оценило его состояние в 12 миллиардов долларов.

Как заявил главный архитектор города Геннадий Шарий, проект, предложенный Ахметову, предусматривает, в частности, строительство подземного торгового центра площадью около девяти тысяч квадратных метров. Над комплексом планируется поместить большой стеклянный глобус.Что же касается бронзовой скульптуры предпринимателя, то ее, по замыслу одного из архитекторов, будет омывать фонтан.

Предложения по реконструкции площади, как отмечает издание, будут обсуждаться на ближайшей сессии Мелитопольского городского совета.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар