Опубликован рейтинг самых богатых людей Украины

Украинский журнал "Фокус" впервые опубликовал рейтинг ста самых богатых людей Украины. Первое место в нем занял совладелец компании SCM и депутат Партии регионов Украины Ринат Ахметов. Его состояние журнал оценил в 12 миллиардов долларов.

Второе место в рейтинге "Фокуса" занимает владелец ОАО "Mittal Steel – Кривой Рог" Лакшми Миттал, его активы журнал оценил в 4,7 миллиарда долларов. На третьем месте - совладелец корпорации "Интерпайп" Виктор Пинчук с 4,4 миллиардами долларов.

Стоит также отметить, что совладелец "Росукрэнерго" Дмитрий Фирташ в списке журнала занял девятое место с активами 1,4 миллиарда долларов. Всего на Украине 10 миллиардеров и 90 мультимиллионеров. Их общее состояние эксперты оценили более в 70 миллиардов долларов.

В рейтинг "Фокуса" вошли те предприниматели, которые владеют активами на Украине. При этом редакция включила в список иностранцев. При создании рейтинга, стоимость активов бизнесменов рассчитывалась на основании публичной информации компаний, заявлениях самих собственников, интервью с экспертами.

Стоит отметить, что в рейтинге богатейших людей планеты американского журнала Forbes в 2007 году Лакшми Миттал занимает пятую строчку. Его состояние журнал оценил в 32 миллиарда долларов. В 2005 году Ринат Ахметов, согласно рейтингу журнала Forbes, занял 258 место среди самых богатых людей в мире с капиталом 2,4 миллиарда долларов.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж