Кокойты пообещал амнистию своему альтернативному коллеге

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты предложил альтернативному главе республики Дмитрию Санакоеву и членам его правительства помилование и амнистию. За это, как сообщает агентство "Новости-Грузия", президент требует, чтобы Санакоев и его единомышленники прекратили "предательскую деятельность и извинились перед осетинским народом".

В ответ на эту инициативу премьер-министр альтернативного правительства Санакоева Урузмаг Каркусов заявил журналистам, что ему "не нужно помилование бандитского правительства Кокойты и перед осетинским народом не за что извиняться". При этом он посоветовал Кокойты самому принести извинения осетинскому народу.

Также, выступая в четверг в парламенте Южной Осетии, Кокойты выступил против предложений грузинского руководства создать в зоне грузино-осетинского конфликта временную административную единицу. По словам президента Южной Осетии, он не будет принимать участия в переговорах по этому вопросу, поскольку считает неприемлемым вхождение Южной Осетии как в федеративную, так и конфедеративную Грузию.

Дмитрий Санакоев был избран "президентом Южной Осетии" в конце прошлого года. "Альтернативные" выборы проводились в республике параллельно с "официальными" и были поддержаны грузинским руководством.

За несколько дней до альтернативного голосования южноосетинская прокуратура возбудила уголовные дела против Дмитрия Санакоева, а также председателя "альтернативного избиркома" Урузмага Каркусова. Их обвинили в "экстремизме, измене Родине и попытке насильственного захвата власти".

Бывший СССР00:0222 мая

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны