Обзор рынков: доллар подорожал до 26 рублей

На бирже, фото AFP

Центральный банк РФ установил с 5 апреля официальный курс доллара в размере 26,0094 рубля за один доллар, по сравнению с предыдущим показателем он повысился на 2,55 копейки и вновь преодолел отметку в 26 рублей. Официальный курс евро составил 34,6887 рубля, что на 4,14 копейки меньше, чем днем ранее. На международном рынке утром 5 апреля европейская валюта подорожала и торгуется на уровне 1,3366 доллара.

По итогам торгов на NYMEX 4 апреля баррель нефти WTI с поставкой в мае опустился на 26 центов до 64,38 доллара. На Лондонской межконтинентальной бирже ICE майский контракт на нефть марки Brent подорожал на 59 центов до 68,4 доллара за баррель. Цены на нефть стали опускаться после того, как Иран пообещал отпустить пленных британских моряков, отмечают аналитики K2kapital. Майский контракт на природный газ подорожал на 1,2 процента до 7,515 доллара за миллион британских термических единиц.

Российские биржи закончили торги 4 апреля в плюсе. Индекс РТС поднялся на 0,48 процента до 1929,94 пункта. При этом объем торгов на классическом рынке значительно увеличился по сравнению с предыдущей сессией и составил 64,4 миллиона долларов. Из "голубых фишек" стоит отметить ценные бумаги "Норильского никеля", подорожавшие на 1,62 процента, а также акции "Сургутнефтегаза", поднявшиеся в цене на 1,49 процента. Из отраслевых индексов РТС в лидерах второй раз подряд оказались "Металлы и добыча", подросшие на 1,2 процента. Индекс ММВБ увеличился на 0,12 процента до 1702,17 пункта.

Американские рынки также закрылись, улучшив свои показатели. Индекс Dow Jones поднялся на 0,16 процента до 12530,05 пункта, Nasdaq - на 0,34 процента до 2458,69 пункта, а S&P 500 - на 0,11 процента до 1439,37 пункта. На Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE подорожало только 52 процента акций. По ходу торговой сессии индексы поднимались гораздо больше, однако вынуждены были опуститься под влиянием опубликованных статистических данных о замедлении темпов роста в сфере услуг в США.

Европейские индексы завершили торговый день разнонаправленно. Лучше других оказался французский CAC-40, увеличившийся на 0,47 процента до 5739,01 пункта. Германский DAX поднялся на 0,4 процента до 7073,91 пункта, а британский FTSE-100 опустился на 0,02 процента до 6364,7 пункта.

Из новостей среды следует отметить продажу газовых активов "ЮКОСа" и 20 процентов акций "Газпром нефти" на аукционе. Кроме того, Национальный банковский совет разрешил Счетной палате проверить деятельность Центробанка.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей