Счетной палате разрешили проверить Центробанк

Национальный банковский совет под председательством министра финансов Алексея Кудрина разрешил Счетной палате проверить финансово-хозяйственную деятельность Центробанка и его структурных подразделений в 2004-2006 годах. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ЦБ. Соответствующее предложение будет внесено в Госдуму.

Счетная палата под руководством Сергея Степашина предложила проверить Центробанк в ноябре 2006 года. Ведомство интересует доходность при размещении средств Стабилизационного фонда. Однако в декабре Национальный банковский совет не разрешил аудиторам Счетной палаты провести проверку, поскольку в это же время в ЦБ проводилась проверка Генпрокуратуры.

Следователи закончили работу уже в начале 2007 года. По ее результатам Генпрокуратура не нашла коррупции в Центробанке, однако заявила, что ряд нормативных документов банка имеет нечеткие формулировки, что создает предпосылки "для коррупционных проявлений".

Центробанк является уникальной организацией, которая не подчиняется напрямую правительству, однако выполняет ряд государственных функций и, в частности, по размещению средств Стабфонда.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них