Китай сделает Великий шелковый путь туристическим

Китай намерен превратить пролегающие по его территории части Великого шелкового пути в единый туристический маршрут, сообщает в четверг газета China Daily.

Правительство КНР разработало план, согласно которому административные границы между шестью вмещающими в себя отрезки шелкового пути регионами страны будут упразднены. Объявлено о запуске совместного экономического проекта, целью которого станет сделать проложенный во втором тысячелетии до нашей эры маршрут "всемирно известным брендом китайского туризма", заявил У Вэньсюэ (Wu Wenxue), директор по планированию и финансам министерства туризма Китая.

Прокладку туристических маршрутов и строительство сувенирных магазинов вдоль древнего пути планируется завершить к ноябрю 2007 года. В перспективе Пекин рассматривает также возможность привлечения к реализации проекта лежащие на шелковом пути страны Западной и Центральной Азии.

Великий шелковый путь общей протяженностью около 10 тысяч километров тысячи лет соединял Китай со Средиземноморьем. По нему постоянно происходил не только обмен разнообразными товарами, но и распространение религиозных учений - буддизма, христианства, ислама. Около трети его длины приходится на китайские провинции Хэнань, Шаньси, Ганьсу, Цинхай, а также Нинся-Хуэйский и Синьцзян-Уйгурский автономные районы.

По прогнозу ЮНЕСКО, к 2020 году Великий шелковый путь посетит примерно треть всех туристов мира.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно