Олег Малышкин решил покинуть Жириновского

Депутат Госдумы Олег Малышкин принял решение покинуть ряды либерал-демократов, сообщает РИА Новости.

Он заявил в пятницу, что выходит не только из фракции, но и из партии, и намерен впредь оставаться независимым депутатом.

"Это осознанное решение, ну что тут говорить", - сказал Малышкин.

Во фракции ЛДПР отказались комментировать уход Малышкина. "Мы не располагаем никакой информацией по этому вопросу", - сказал представитель пресс-службы фракции.

Стоит отметить, что о том, что он уйдет не только из ЛДПР, но и вообще из Госдумы Малышкин заявил на пленарном заседании нижней палаты еще 4 апреля. Как сообщал телеканал НТВ, Малышкин заявил тогда буквально следующее: "Никаких условий законотворческой деятельности нет — живу в гостинице. В час ночи с одной стороны мужик начинает кричать, с другой стороны — песни поют. Настроишься вроде на законотворчество, приходишь сюда — тут Павлов сидит. Ну, что такое? Ну, давайте чего-то такое, а то уеду к себе в деревню и буду гусей пасти. Потеряете очень такого серьезного депутата". Через десять минут после этого заявления вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров успокоил Малышкина и сказал, что комитет уже принял решение о выделении ему квартиры в Москве.

Олег Малышкин родился в апреле 1951 года. В ЛДПР вступил в 1991 году. Олег Малышкин - мастер спорта по боксу и футболу. Он регулярно приглашается в футбольную сборную российского парламента, а на ринге одержал более десяти побед нокаутом. В ЛДПР Малышкин занимал пост начальника охраны и заместителя лидера партии Владимира Жириновского. Малышкин получил широкую известность после того, как ЛДПР выдвинула его кандидатуру на президентских выборах в 2004 году. В конце 2003 года, в ходе президентской избирательной кампании, во время теледебатов на телеканале НТВ Малышкин, в компании с Владимиром Жириновским, подрался с представителями партий "Родина" и "Яблоко". По итогам выборов свои голоса за Малышкина отдали всего 2 процента избирателей, в результате чего он занял только пятое место из шести возможных.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию