Депутатов Рады взяла под охрану тысяча милиционеров

Министерство внутренних дел Украины по просьбе руководства Верховной Рады взяло парламент под круглосуточную усиленную охрану, к которой привлечены около тысячи сотрудников милиции. Об этом, как передает ProUA, сообщил на сессии украинского парламента глава МВД Василий Цушко.

По словам министра, указанного количества милиционеров достаточно, чтобы исключить возможность любых силовых акций против Рады.

Цушко также сообщил, что под усиленную охрану взято пять административных зданий Генпрокуратуры. Кроме этого во дворе кабинета министров есть резерв МВД, который может быть использован для охраны секретариата президента страны, Рады и правительства в случае возникновения каких-то внештатных ситуаций.

Глава МВД сообщил, что по поводу этого резерва у него был телефонный разговор с президентом Виктором Ющенко, которого он заверил, что это "не внутренние войска, а обычная милиция".

Как известно, после того как 2 апреля президент Украины своим указом распустил Верховную раду, депутаты отказались подчиняться главе государства, обжаловав его решение в Конституционном суде. При этом уже несколько дней в Киеве проходят митинги протеста сторонников парламентской коалиции. Они, в частности, разбили палаточный городок в Мариинском парке, в непосредственной близости от здания парламента.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты