Британский лорд отказался продавать свои супермаркеты

Первая попытка крупной британской сети супермаркетов Sainsbury поменять хозяев окончилась неудачей. По сообщению агентства Reuters, семья Сейнсбери, владеющая третьей по величине сетью супермаркетов в Великобритании отклонила поступившее утром предложение продать компанию за 9,5 миллиарда британских фунтов (18,5 миллиарда долларов). Потенциальным покупателем являлся частный консорциум во главе с инвестиционной компанией CVC Capital, который готов дать за одну акцию от 5,5 футов.

Лорд Дэвид Сейнсбери (David Sainsbury), обладающий самой крупной долей в компании, счел цену недостаточно высокой. По словам источника агентства, пожелавшего остаться неизвестным, он заявил, что не будет даже рассматривать предложения о продаже по цене ниже 6 фунтов за акцию.

2 февраля консорциум сообщил, что в его планы входит покупка Sainsbury, после чего Комитет по слияниям и поглощениям, регулирующий подобные сделки лондонского Сити, дал ему срок определиться с ценой до 13 апреля.

Первый магазин Sainsbury был открыт около 140 лет назад. До 1995 года Sainsbury несколько десятилетий была самой крупной и наиболее прибыльной сетью супермаркетов в Великобритании, на настоящее время она уступает только сетям Tesco и Asda. Доля семьи Сейнсбери в компании составляет 16,7 процентов.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет