Власти Майами отправили преступников жить под мостом

Пятеро человек, признанных судом виновными в сексуальных домогательствах и растлении малолетних, вынуждены жить под мостом в американском городе Майами (штат Флорида) из-за постановления, согласно которому они должны находиться в удалении от детей и которое не позволяет им найти себе жилье где-либо еще.

Во многих штатах США приняты законы, не позволяющие лицам, уличенным в сексуальных преступлениях, проживать недалеко от школ, парков и других мест, где собираются дети. Во Флориде подобные правонарушители не имеют права жить ближе, чем в 760 метрах от школы.

Пять обитателей моста-хайвея Julia Tuttle являются единственными сексуальными преступниками в штате, которые официально проживают на открытом воздухе. У них есть удочки, небольшие плиты, телевизоры и радио, работающие на батарейках, а их вещи хранятся в полиэтиленовых пакетах, сообщает Associated Press.

Властям пришлось переместить правонарушителей под мост, когда они не смогли найти себе жилье по доступной цене - до этого они временно проживали вблизи от детского сада, что нарушало закон. Представители управления исправительных учреждений признают наличие проблемы, однако отмечают, что выбора у них на данном этапе нет.

Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него