Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медэксперт назвал Эстонию раем для педофилов

Эпизод из мультсериала "South Park"

Для обуздания процветающей в Эстонии педофилии необходимо ужесточить существующие законы, особенно в части ответственности за сексуальное насилие. С таким заявлением, как пишет в среду "Postimees", выступил директор эстонского бюро Судебно-медицинской экспертизы Юллар Ланно.

По его словам, государство не готово заниматься проблемами несовершеннолетних подростков и, несмотря на то, что в эстонских СМИ рассказывается об отдельных случаях сексуального насилия над детьми, в действительности ситуация намного хуже. "О многих случаях просто не говорят. У педофилов в Эстонии слишком легкая жизнь", - считает Ланно.

Согласно данным эксперта, в Эстонии среди детей младше 14 лет сексуальным домогательствам или насилию подвергались семь процентов девочек и четыре процента мальчиков. "Дети часто не понимают, что с ними делают взрослые. Также часто ребенку просто не верят", - пояснил Ланно.

При этом он подчеркнул, что сексуальные домогательства сильно влияют на будущее ребенка. По словам Ланно, около 70 процентов детей, над которыми было совершено сексуальное насилие, "становятся жестокими и потом сами прибегают к насилию в отношении детей".

Ранее сообщалось, что В министерстве юстиции Эстонии готовится законопроект, предусматривающий создание регистра педофилов, который позволит следить за деятельностью осужденных за педофилию до конца их жизни.