Во Франции стартовала кампания по выборам президента

Во Франции официально стартовала президентская избирательная кампания, сообщает агентство AFP. Выборы запланированы на 22 апреля и свои кандидатуры на них готовы выставить 12 политиков.

Среди них лидер президентской гонки бывший министр внутренних дел Франции и председатель правящего "Союза за народное движение" Николя Саркози. Ранее действующий глава государства Жак Ширак, отказавшийся выставлять свою кандидатуру, объявил о том, что поддержит на выборах своего однопартийца.

Наблюдатели считают, что основным конкурентом Саркози будет представительница социалистов Сеголен Руаяль, которая с экс-главой МВД выйдет во второй тур выборов. Однако не сбрасывают со счетов и лидера "Союза за французскую демократию" Франсуа Байру, и главу ультраправого "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пена.

Социологический опрос, проведенный в начале апреля, показал, что в настоящее время за Саркози готовы проголосовать 29 процентов французов, за Руаяль - 26 процентов, а за Байру и Ле Пена соответственно по 15 и 13,5 процентов. Остальные кандидаты представляют оппозиционные партии, антиглобалистов и даже любителей охоты и рыбной ловли - все они пользуются меньшей популярностью.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли