Генсеку ООН понадобились нью-йоркские полицейские

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе встречи с мэром Нью-Йорка Майком Блумбергом обратился к нему с просьбой выделить сотрудников полиции для участия в миротворческих миссиях организации, передает AP.

В соответствии с заявлением, сделанным представителем ООН Мари Окабе (Marie Okabe) перед встречей, полицейские силы Нью-Йорка - одни из наиболее многофункциональных, и генсек хотел бы изучить их возможности, поскольку "привлечение полиции к миротворческим операциям является одной из приоритетных задач, стоящих перед ООН".

Блумберг покинул встречу, прошедшую 11 апреля, не пообщавшись с журналистами. Его пресс-секретарь также отказался от комментариев. В Нью-Йорке с недавних пор сократили количество новых сотрудников, принимаемых в полицию, так что не ясно, сможет ли город найти резервы для миротворческой деятельности.

По данным миротворческого департамента ООН, в настоящее время 321 американский полицейский принимает участие в миротворческих миссиях за рубежом, в частности, в Косово, Либерии, Судане и на Гаити. Полицейские занимаются в основном подготовкой кадров для местных правоохранительных органов.