Европейская авиакомпания будет брать 12 долларов за перелет в США

Ирландская авиакомпания Ryanair планирует начать полеты между Европой и США через четыре года. Самый дешевый билет на рейс будет стоить около 12 долларов, сообщил глава Ryanair Майкл О'Лири (Michael O'Leary) в интервью журналу Flight International.

По словам О'Лири, Ryanair может создать отдельную компанию для дальнемагистральных перевозок. Ожидается, что она закупит для полетов в Америку 50 самолетов Airbus A350 или Boeing 787. Если задуманное Ryanair осуществится, то у компании не будет конкурентов в данном сегменте рынка, отметил О'Лири. В настоящее время авиаперевозчик ищет пять или шесть аэропортов в США, заинтересованных в Ryanair.

Ирландская компания является одним из самых известных авиаперевозчиков-дискаунтеров. Компания использует только электронные билеты, экономит на обедах во время рейса и других дополнительных возможностях для пассажиров. Это позволяет ей вместе с другими дискаунтерами продавать билеты дешевле, чем обычные авиакомпании.

По планам Майкла О'Лири, к 2009 году Ryanair будет перевозить около 70 миллионов пассажиров по 23 направлениям в Европе. Рейсов Ryanair в российские города пока нет.