Клинтон и Обама потребовали уволить известного радиоведущего

Претенденты на пост президента США Хиллари Клинтон и Барак Обама подвергли резкой критике руководство NBC и лично популярного радиоведущего Дона Аймаса за его расистское высказывание в прямом эфире.

Как сообщает ABC News, Обама потребовал не просто отстранить Аймаса от ведения программ, но и уволить его. "В моем собственном штабе человек, сделавший подобное заявление, не проработал бы и минуты. И я надеюсь, что NBC будет относиться к своим сотрудникам также", - сказал сенатор.

Его мнение поддержала и бывшая первая леди. "Я никогда не принимала участия в его шоу, и это было сознательное решение, которое я приняла задолго до его отвратительных, отвратительных высказываний", - говорится в заявлении Хиллари Клинтон, размещенном на ее сайте.

В свою очередь, еще один кандидат в президенты от Демократической партии Джон Эдвардс полагает, что Аймас заслуживает второго шанса.

Их оппоненты из республиканского лагеря Рудольф Джулиани и Джон Маккейн заявили, что произошедшее не заставит их отказаться от участия в программах Дона Аймаса.

Напомним, что Дон Аймас был отстранен от эфира сроком на две недели за комментарии в прямом эфире, которые руководство NBC и CBS сочло расистскими. Обсуждая поражение женской баскетбольной команды университета имени Рутгера, Аймас назвал ее чернокожих участниц "курчавыми проститутками".