Лидер "Справедливой России" предложил создать Социнтерн

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил создать в рамках СНГ Социнтерн. Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в офисе агентства "Интерфакс".

По словам Миронова, инициатива создания союза социалистических и социал-демократических партий стран СНГ родилась в результате проведенных некоторое время тому назад переговоров. "Многие наши партнеры в странах СНГ, разделяющие социалистические идеалы и находящиеся на таких левых, социалистических и социал-демократических позициях, откликнутся на такую нашу инициативу", - полагает лидер "Справедливой России", отмечая, что способствовать такому союзу будет общность проблем и подходов к их решению в странах постсоветского пространства.

На той же пресс-конференции было объявлено о начале процесса объединения "Справедливой России" и Социалистической единой партии России (СЕПР). Миронов отметил, что идея создания Социнтерна уже обсуждалась с руководством СЕПР. По его словам, у СЕПР и "Справедливой России" есть союзники в продвижении этой инициативы во многих странах СНГ.

Напомним, что на съезде "Справедливой России", который состоялся 26 февраля, Сергей Миронов назвал свою партию социалистической и определил курс на построение "социализма XXI века".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар