В "Справедливую Россию" вольется пятая партия

Иллюстрация с сайта gallery.hd.org

Партия "Справедливая Россия" заключила в четверг соглашение о политическом союзе с Социалистической единой партией России (СЕПР). Договор был подписан на пресс-конференции в Москве лидерами двух партий Сергеем Мироновым и Василием Шестаковым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, в состав "Справедливой России", образованной осенью 2006 года путем слияния трех партий - Российской партии жизни (РПЖ), Партии пенсионеров (РПП) и "Родины" - войдет уже пятая партия. Напомним, что в феврале было объявлено о начале процесса слияния со "Справедливой Россией" "Народной партии" Геннадия Гудкова.

По словам Миронова, алгоритм объединения партий будет таким же, как и при объединении РПЖ, РПП и "Родины" (две первые преобразовались в общественные организации, а затем слились на базе "Родины"). Как сообщил лидер СЕПР, на 12 мая намечен съезд партии, на котором планируется принять решение о преобразовании ее в общественную организацию.

Стоит отметить, что ранее неоднократно сообщалось о том, что СЕПР собирается сливаться с партией "Народная Воля" Сергея Бабурина (СЕПР и "Народная Воля" являются блокообразующими партиями думской фракции "Родина" ("Народная Воля" - СЕПР - "Патриоты России"). Однако в конце марта было объявлено о создании на базе "Народной Воли" новой партии "Народный Союз", в которую вошли 14 общественных объединений и движений национально-патриотической направленности. Партии СЕПР среди них не оказалось.

"Отныне мы пойдем совместной колонной", - сказал Миронов про слияние с СЕПР, подчеркнув, что это "не последнее объединение перед предстоящими парламентскими выборами". При этом он дал понять, что до декабрьских выборов в Госдуму в "Справедливую Россию" вольется еще несколько политических партий. "Партия "Справедливая Россия" за последние несколько месяцев стала своеобразной "солнечной системой" на политическом небосклоне, имея свою силу притяжения левых партий страны", - отметил Миронов.

В то же время Миронов посетовал, что его партии не удается договориться о сотрудничестве с КПРФ, сообщает "Интерфакс". "Сама жизнь подсказывает нам, что у нас есть общие позиции и по каким-то вопросам мы обречены на сотрудничество", - заявил Миронов. Так, по его мнению, депутаты фракции "Справедливая Россия" в петербургском заксобрании вполне могли бы присоединиться к коммунистам, покинувшим не так давно зал заседаний питерского парламента в знак протеста против того, что депутаты не обозначили своей позиции по закону о Знамени Победы

Как считает Миронов, виноваты в разъединенности левых сил "некоторые руководители КПРФ, которых я бы назвал старыми большевиками, которые, по-прежнему, не видя ничего, ничего не замечая, сидят в своем окопе, отстреливаются до конца и ничего менять не хотят, занимают глухую оборону и только говорят о необходимости защиты человека труда, но, находясь в этой глухой обороне, отнюдь ничего не делают".

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир