Национал-патриоты пойдут на думские выборы в составе новой партии

Во вторник в Москве было объявлено о создании на базе партии "Народная Воля" новой политической структуры под названием "Народный Союз", в которую вошли 14 общественных объединений и движений национально-патриотической направленности, сообщает "Интерфакс".

Как заявил лидер "Народной Воли", вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, объединенная партия "Народный Союз" будет участвовать в предстоящих выборах в Госдуму, а поскольку она создается на базе "Народной Воли", которая имеет фракцию в Думе, то ей не понадобится регистрация.

Бабурин и представители 13 других общественных объединений и движений подписали во вторник соглашение о намерении создать новую партию. Документ, который называется "Акт единения", подписали, наряду с "Народной Волей", "Славянский союз России", "Союз православных граждан", "Женщины во власть", "Союз", "Русский общенациональный союз", "Союз офицеров", Союз православных хоругвеносцев, Союз православных братств, общественный клуб "Русская мысль", Свято-Сергиевский союз русского народа, Союз "Христианское возрождение", Русский национально-культурный центр города Москвы и фонд "Региональная политика". Соглашение от "Региональной политики" подписала Анна Маркова, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга и бывшая соперница Валентины Матвиенко на губернаторских выборах. Под документом также стоит подпись представителя редакции газеты "Русский вестник".

В документе заявлено, что подписавшие его общественно-политические силы намерены защищать Россию "от очередных потрясений" и "предложить России свой национальный путь". Главными целями объединенной партии, подчеркивается в документе, является решительная борьба с бедностью, "нашествием чуждых стандартов жизни и культуры" и возвращение природных богатств народу. Создаваемая партия будет отстаивать "национальный консерватизм", который определяется как "любовь к историческому облику" народа. Организации, подписавшие соглашение, намерены добиваться построения "общества Справедливости и Порядка" и предложить России свой национальный путь и осуществить это законными политическими средствами, говорится в документе.

Как сообщил Бабурин, формальное объединение "Народной Воли" с подписавшими "Акт единения" движениями произойдет 24 марта на съезде партии. В руководство новой партии, не исключил лидер "Народной Воли", войдет часть руководителей организаций, которые подписали соглашение о создании новой структуры, в частности Анна Маркова.

Напомним, что до начала весенней сессии Госдумы Сергей Бабурин возглавлял фракцию "Родина ("Народная Воля" - СЕПР - Патриоты России)", затем его на этом посту сменил лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин. Ранее Бабурин неоднократно заявлял, что его партия начала процесс объединения с Социалистической единой партией России (СЕПР), причем предполагалось, что новая партия будет называться "Народно-патриотический союз". Кроме того, Бабурин собирался организовать думскую фракцию с таким же названием, однако ему в этом отказал комитет по регламенту.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения