Новости партнеров

Фракция Бабурина досталась "Патриотам России"

Геннадий Семигин. Кадр НТВ, архив

Думская фракция "Родина-Народная воля-СЕПР" в пятницу приняла решение о смене руководства и названия фракции. Теперь она будет называться "Народная воля-СЕПР-Патриоты России", а возглавлять ее, вместо Сергея Бабурина, будет Геннадий Семигин, сообщает РИА Новости.

Как рассказал Семигин, который является лидером партии "Патриоты России", нынешний председатель фракции Сергей Бабурин останется на своем посту до 9 января 2007 года, даты начала весенней сессии Госдумы. После этого руководство фракцией перейдет к Семигину.

Помимо Семигина, который являлся независимым депутатом Думы, в состав обновленной фракции вошли еще четыре парламентария — экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев (лидер Партии возрождения России), независимые депутаты Елена Драпеко и Святослав Насташевский, а также Юрий Савельев, перешедший из фракции "Родина".

Кроме того, принято решение ввести институт сопредседателей фракции. На эти посты избраны Геннадиц Селезнев, прежний глава фракции, лидер партии "Народная воля" Сергей Бабурин, а также сопредседатели СЕПР (Социалистической Единой Партии России) Василий Шестаков, Александр Куваев и Виктор Черепков.

Отвечая на вопросы журналистов об объединении партий, представители которой вошли в новую фракцию, Семигин подчеркнул, что "пока разговора такого не было". "Могу лишь сказать, что фракция будет считаться межпартийной", — отметил депутат. В то же время, он не исключил, что "вопрос об объединении партий будет поднят".

По словам Семигина, в ближайшее время решение о создании новой фракции поступит на рассмотрение профильного комитета Думы по регламенту.

Напомним, что возглавляемая Семигиным партия "Патриоты России" и Партия возрождения России Селезнева входят в альянс так называемых "малых левых" - партий левоцентристской направленности, чьи лидеры в начале ноября подписали соглашение о создании совместного координационного совета и объединении усилий в преддверии мартовских региональных выборов с перспективой создания новой объединенной левоцентристской коалиции.