Питерская "Родина" уходит к "Патриотам России"

Лидер петербургского отделения "Родины" Юрий Савельев сдержал свое обещание - в понедельник он покинул партию и увел за собой несколько однопартийцев.

Как пишет "Коммерсант", совет петербургского отделения "Родины" покинули шесть из девяти членов. Все они намерены вступить в партию "Патриоты России", возглавляемую Геннадием Семигиным. Не исключено, что в ближайшем будущем к ним присоединятся и другие родинцы: по сведениям "Коммерсанта", большинство глав районных отделений Савельева поддержали.

По информации газеты, проблем с переходом членов "Родины" в партию "Патриоты Россию" возникнуть не должно. При этом руководителем петербургского отделения станет сам Савельев, сообщает "Коммерсант".

О своем желании вместе с другими членами питерского отделения покинуть "Родину" Савельев объявил еще в субботу на учредительном съезде новой партии "Справедливая Россия", в которую, кроме "Родины", вошли Российская партия пенсионеров и Российская партия жизни. Как объяснил депутат, он не намерен участвовать в создании политической организации, у которой "нет идей и политической позиции, а есть только желание лидера посоревноваться с "Единой Россией".

Оставшиеся в совете петербургского отделения три члена в понедельник одобрили слияние "Родины" с "пенсионерами" и Партией жизни. Эксперты считают, что демарш питерских родинцев может усложнить "Социальной России" подготовку к намеченным на март 2007 года выборам в законодательное собрание Санкт-Петербурга. Впрочем, в самой партии серьезного значения скандалу не придают.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?