Новости партнеров

Фракция Бабурина отказалась менять руководство и название

Сергей Бабурин. Фото с сайта avtoradio.net

Фракция Госдумы "Родина" (Народная воля-СЕПР) отменила решение о смене своего руководства и названия, которое было принято на заседании 15 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя депутатской группы Сергея Бабурина.

Напомним, что ранее был принят ряд кадровых изменений во фракции. В частности, предполагалось, что с 9 января 2007 года руководителем "Родины" (Народная воля-СЕПР) в Госдуме станет лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин.

Кроме того, планировалось ввести институт сопредседателей и изменить название фракции с "Родина" на "Народная воля-СЕПР-Патриоты России".

Против подобных преобразований выступил один из сопредседателей "Родины" Василий Шестаков. 20 декабря прошло очередное заседание фракции, на котором, по словам Бабурина, было принято решение об отмене всех кадровых перестановок во фракции.

Депутат подчеркнул, что решения 15 декабря были приняты без согласия высшего совета блока "Родина", сопредседателем которого является в том числе и Шестаков.

По словам Сергея Бабурина, для "Народной воли" стратегическим партнером остается Социалистическая единая партия России (СЕПР), а не "Патриоты России". Однако он отметил, что консультации по вопросу реформирования фракции могут быть продолжены в самое ближайшее время.

Накануне лидер СЕПР Василий Шестаков направил письмо в адрес руководителя фракции "Родина" Сергея Бабурина, в котором заявил, что выступает против избрания Семигина руководителем фракции, а также не согласен со сменой ее названия и количественным увеличением сопредседателей.