КПРФ и "Справедливая Россия" блокировали работу заксобрания Петербурга

Заседание ЗАКСа. Фото с официального сайта

Депутаты фракций КПРФ и "Справедливая Россия" покинули зал заседания законодательного собрания Санкт-Петербурга, соощает "Фонтанка.Ру".

В результате работа парламента была блокирована, поскольку оставшиеся депутаты не смогли собрать кворум. КПРФ и "Справедливая Россия" не довольны решениями, принятыми заксобранием.

В среду были избраны рабочие органы парламента, однако в ряд профильных комиссий не попали пять членов фракции "Справедливая Россия". Чуть позже эсеры выступили с инициативой повторного голосования, однако оно подтвердило первоначальные результаты. После этого депутат Олег Нилов объявил о том, что справедливороссы больше не могут участвовать в заседании, попросил коллег заблокировать ключи, и покинул зал.

"Принимать участие при таком отношении к депутатам фракции считается невозможным. Разделение депутатов на первый и второй сорт - это ошибка. Речи о том, что каждый депутат имеет право работать в той комиссии, в какой хочет, уже не идет", - сказал Нилов после ухода из зала заседаний журналистам (цитируется по РИА Новости).

Через несколько минут после ухода справедливороссов о своем решении покунуть зал заседаний объявила и фракция КПРФ. Как объяснил лидер коммунистов Владимир Федоров, их решение связано с тем, что не было принято обращение к президенту Владимиру Путину не подписывать федеральный закон "О знамени Победы". Напомним, что в этом законе не предусмотрено изображение на знамени серпа и молота.

Как сообщает "Эхо Москвы", сегодняшний бойкот "Справедливой России" – разовый. В дальнейшем же представители "Справедливой России" намерены использовать другие способы выражения своей позиции. О том, как долго продлится бойкот КПРФ, не сообщается.

Крупнейшей фракцией в петербургском парламенте является "Единая Россия", которая контролирует 23 места из 50. У "Справедливой России" 13 депутатских мандатов, еще 9 у КПРФ. В марте питерские единороссы поддержали переизбрание в Совет Федерации лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, однако оставили вторую по величине фракцию ЗакСа без руководящих постов.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир