Миронов вновь избран сенатором от Санкт-Петербурга

Действующий спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов вновь избран сенатором от Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости.

Голосование по его кандидатуре состоялось в среду на первом после выборов заседании законодательного собрания Петербурга.

В тайном голосовании приняли участие 48 из 50 депутатов петербургского заксобрания. Кандидатуру Миронова поддержали 33 человека, "против" было 15 депутатов.

Кандидатура Миронова была единственной, других кандидатур на пост представителя городского парламента в Совете Федерации не выдвигалось. Ее внес председатель Заксобрания Петербурга, лидер регионального отделения "Единая Россия" Вадим Тюльпанов.

Сам Тюльпанов также сохранил свой пост, в очередной раз став спикером законодательного собрания Петербурга. Как сообщает Фонтанка.Ru, по результатам прошедшего в среду тайного голосования "за" его кандидатуру отдал голос 41 депутат, а "против" - 8.

Как сообщает "Интерфакс", в ходе голосования в среду в поддержку кандидатуры Миронова в качестве сенатора от Петербурга высказались, в том числе, члены фракции "Единая Россия" в петербургском парламенте. По итогам прошедших 11 марта выборов фракция "Единая Россия" в парламенте Петербурга четвертого созыва самая многочисленная и насчитывает 23 депутата.

Напомним, что решение о таком голосовании единороссов было принято 15 марта на заседании бюро высшего совета "Единой России". В то же время лидер "Единой России" Борис Грызлов сразу после того, как стало известно о поражении "Единой России" на выборах в парламент Ставропольского края и победе в этом регионе "Справедливой России" заявил, что возможности для избрания Миронова от Санкт-Петербурга нет. Как отмечали СМИ, изменение в позиции единороссов по кандидатуре Миронова связаны со своеобразным разменом постов - Миронов обещал со своей стороны поддержать кандидатуру Вадима Тюльпанова для переизбрания спикером заксобрания Санкт-Петербурга.

Сенаторские полномочия Миронова, который занимает пост спикера Совета Федерации уже шесть лет, истекают в конце марта.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения