Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Грызлов пригрозил Миронову отлучением от Совета Федерации

Сергей Миронов (фото с сайта mironov.ru) и Борис Грызлов (фото с сайта gryzlov.ru)

Лидер "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов предупредил лидера "Справедливой России", спикера Совета Федерации Сергея Миронова, что "Единая Россия", скорее всего, не поддержит его кандидатуру при выдвижении сенаторов от законодательного собрания Санкт-Петербурга. Миронов, в свою очередь, обвинил Грызлова в "политическом шантаже", сообщает "Интерфакс".

"До выборов еще более двух недель, но тех обид, которые нанесены действующим депутатам фракции "Единая Россия" в законодательном собрании Санкт-Петербурга (они же являются кандидатами и в будущий созыв), уже достаточно для того, чтобы наши представители не поддержали кандидатуру Миронова, - заявил в четверг Борис Грызлов. - То ли еще будет! Разгар кампании и ее апогей впереди. Поэтому я в любом случае просил бы представителей "Справедливой России" быть сдержанными в оценках нашей партии, потому что в противном случае это может навредить только им".

По итогам выборов в Санкт-Петербурге "Единая Россия" будет иметь большинство депутатов, полагает лидер единороссов, и тогда кандидатура в сенаторы должна обсуждаться на бюро высшего совета партии. "Поэтому могу лишь еще раз сказать: не надо задевать "Единую Россию" - это никому не выгодно, тем более "Справедливой России", - подчеркнул Грызлов.

Лидер партии "Справедливая Россия", в свою очередь, считает естественным, что между двумя партиями возникают противоречия, так как они стоят на разных политических платформах - "Единая Россия" на праволиберальной, а "Справедливая Россия" - на социал-демократической. "Исходя из этого, мы уже по определению всегда будем находиться в противоречиях с единороссами по принципиальным вопросам", - сказал Миронов.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?