Матвиенко разрешила Миронову остаться сенатором от Петербурга

14 марта губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела встречу с лидером партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым, в ходе которой объявила о намерении поддержать его кандидатуру для переизбрания в Совет федерации от Законодательного собрания города, пишет в четверг "Коммерсант".

Кроме того, она выразила надежду на то, "что преемственность на посту спикера Совета федерации будет сохранена". Таким образом, Матвиенко фактически опровергла заявление лидера "Единой России" Бориса Грызлова, предложившего Миронову стать сенатором от Ставропольского края, а не от Санкт-Петербурга. Комментируя победу "Справедливой России" на выборах 11 марта в Ставропольском крае, Грызлов заявил, что возможности для избрания Миронова от Санкт-Петербурга нет.

Между тем высокопоставленный источник в окружении Грызлова дал понять изданию, что все громкие заявления единороссов были не более чем проявлениями предвыборной борьбы. "Не было никаких выступлений Бориса Грызлова, которые полностью исключали бы поддержку Сергея Миронова, – заявил источник "Коммерсанту". – Мы никогда не заявляли, что будем голосовать против него".

Изменения в позиции единороссов по кандидатуре Миронова связаны со своеобразным разменом постов, отмечает газета. Сергей Миронов пообещал Матвиенко поддержать кандидатуру Вадима Тюльпанова для переизбрания спикером Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Ранее справороссы намеревались продвигать на этот пост депутата Госдумы Оксану Дмитриеву, возглавлявшую их список на выборах.

Выборы спикера и выдвижение сенатора пройдут на первом заседании Законодательного собрания Петербурга, которое состоится 21 марта.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж