Полицейские Лос-Анджелеса требуют права спрашивать регистрацию

В Верховный суд США подан иск от имени пожелавших остаться неназванными офицеров полиции Лос-Анджелеса с требованием отменить действующий закон, запрещающий полицейским информировать иммиграционные службы о статусе задержанных по делам о торговле наркотиками злоумышленников.

Как сообщает AP, истцы полагают, что закон вынуждает их делать двойную работу, поскольку им неоднократно приходится арестовывать на территории США иностранных торговцев наркотиками, которых проще было бы депортировать уже после первого задержания.

"Все, с кем я общался по этому поводу, говорят, что руки у них связаны", - прокомментировал ситуацию адвокат истцов Дэвид Клем (David Klehm).

Согласно действующему закону, при аресте и проведении следственных действий офицеры полиции не имеют права устанавливать гражданство задержанного, им также запрещается задерживать граждан за отсутствие у них документов, подтверждающих их статус. Единственный случай, когда полиция обязана поставить в известность иммиграционные службы, это если арестованный злоумышленник ранее уже был депортирован на родину.

Последовательными сторонниками действующих правил являются шеф полиции Лос-Анджелеса Уильям Браттон и мэр города Антонио Вилларайгоса.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина