Евросоюз не поддержал американский метод борьбы с китайским пиратством

Евросоюз не станет присоединяться к жалобам США на нарушение прав на интеллектуальную собственность китайскими компаниями, поданным во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщила еврокомиссар по информационному обществу и СМИ Вивьен Рединг (Viviane Reding). Ее слова передает AFP.

По мнению Рединг, в ЕС считают, что сейчас не время для того, чтобы обращаться к ВТО. Евросоюз попытается решить проблему нарушения прав на интеллектуальную собственность с помощью двусторонних переговоров.

Напомним, что США подали две официальные жалобы на Китай 10 апреля. Вашингтон обвинил Китай, который является вторым по величине торговым партнером США, в том, что правительство не ведет борьбу с нарушением авторских прав. В США заявили, что двусторонние переговоры ни к чему не привели.

В феврале 2007 года международный альянс по защите интеллектуальной собственности заявил, что самыми "пиратскими" странами в мире являются Россия и Китай. По данным альянса, в Китае ситуация с пиратством постепенно улучшается, а в России - ухудшается.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж