США пожалуются на китайских пиратов в ВТО

Администрация президента США Джорджа Буша, после многочисленных попыток убедить Китай в необходимости бороться с пиратством, намерена подать на Китай две жалобы во Всемирную торговую организацию. Два высокопоставленных чиновника из Белого Дома сообщили агентству CNN, что объявления по этому поводу будут сделаны на этой неделе.

Чиновники американского правительства признают, что их действия направлены не только против Китая. "У нас две аудитории - Китай и Конгресс", сообщил один из них. CNN передает, что Белый Дом намерен показать Конгрессу, что борется за торговые приоритеты США, и увеличить поддержку администрации среди демократов.

Обращения к правительству Китая, в которых США требовали принять меры по борьбе с незаконным обращением копий американских фильмов, музыки и программных продуктов, не привели к заметным результатам. Между тем, власти Китая 6 апреля 2007 года ужесточили наказание для розничных торговцев, заменив штрафы за торговлю нелицензионными дисками на заключение под стражу сроком до трех лет. Однако новое законодательство не предусматривает дополнительных мер против производителей пиратской продукции.

Китай согласился ужесточить контроль за интеллектуальным пиратством на переговорах с министром торговли США Карлосом Гутиеррезом (Carlos Gutierrez) в апреле 2006 года. Сразу после этого правительство Китая обязало организации перейти на лицензионные операционные системы и пообещало сурово наказывать чиновников, которые не занимаются борьбой с незаконным производством и продажей лицензионной продукции.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж