Китай согласился ужесточить контроль за интеллектуальным пиратством

Китай согласился снять запрет на американскую говядину в самое ближайшее время и ужесточить борьбу с интеллектуальным пиратством внутри страны. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на слова министра торговли США Карлоса Гутиерреза (Carlos Gutierrez).

Во вторник состоялась очередная сессия переговоров между США и Китаем по вопросам торговли. В ходе нее Соединенные Штаты сумели достичь нескольких важных уступок. Кроме упоминавшейся отмены запрета на ввоз говядины и борьбы с пиратством, Китай также пообещал начать переговоры по открытию внутреннего рынка для иностранных фирм.

Карлос Гутиеррез заявил, что по-прежнему в переговорах остаются нерешенные вопросы, но оценил встречу во вторник как один из позитивных шагов. Только в 2003 году США экспортировали говядины в Китай в общей сложности на 100 миллионов долларов. Но в декабре 2003 года Китай запретил ввоз на территорию своей страны мяса из США из-за обнаружения нескольких случаев коровьего бешенства.

20 апреля президент Китая Ху Цзиньтао (Hu Jintao) посетит США с официальным визитом и встретится с президентом страны Джорджем Бушем. Предполагалось, что в ходе этой встречи США будет настаивать на доступе американской говядины на китайский рынок.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше