Авторитетный Пузырь прокололся на 40 граммах гашиша

В Москве арестован Хизир Акбулатов, известный криминальный авторитет и "вор в законе". Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ, Акбулатова, известного под кличками Хизир и Пузырь, задержали на Кутузовском проспекте при попытке сбыть 40 граммов гашиша.

Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до восьми лет.

По данным оперативников, Пузырь является влиятельной фигурой в криминальном мире Северо-Кавказского региона и контролирует преступные группировки Кабардино-Балкарии, уроженцем которой является. Также Акбулаев принимал участие в распределении сфер криминального влияния.

В начале апреля в Мытищах был задержан еще один "вор в законе" Шедели Зарандия, контролирующий, по оперативным данным, деятельность "барсеточников" и "черных риэлторов" в Московском и Ленинградском регионах. У криминального авторитета обнаружили героин.