Госдума во второй раз одобрила создание Банка развития

Госдума во втором чтении приняла законопроект о создании Банка развития и внешнеэкономической деятельности, сообщает РИА Новости. Он будет заниматься финансированием инвестпроектов в приоритетных отраслях экономики.

Банк развития будет создан на базе Внешэкономбанка (ВЭБ), Российского банка развития и Росэксимбанка. Ранее сообщалось, что финансовой организации оставят бренд ВЭБ.

Уставный капитал финансовой организации составит к концу 2007 года 70 миллиардов рублей, а собственные средства - 100 миллиардов рублей. Банк развития не будет обладать лицензией Центробанка на осуществление банковской деятельности и не будет платить налог на прибыль. В его задачи входит выдача гарантий от коммерческих и политических рисков, которые реализуются банком. Кроме того, Банк развития сможет привлекать во вклады денежные средства тех юридических лиц, которые участвуют в проектах банка.

Целями Банка развития, кроме финансирования инвестиционных проектов, будет содействие привлечению иностранного капитала в российскую экономику и развитие финансовых рынков. Ожидается, что он начнет работу в середине 2007 года.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса