Компания CBS уволила известного ведущего за расизм

Руководство компании CBS в четверг приняло решение уволить известного американского радиоведущего Дона Аймаса (Don Imus) за расистские комментарии в прямом эфире. Обсуждая поражение женской баскетбольной команды университета имени Рутгера, Аймас назвал ее чернокожих участниц "курчавыми проститутками".

Ранее сообщалось, что ведущий отстранен от эфира на две недели, однако общественное мнение и известные политики (в том числе Хиллари Клинтон и Барак Обама) потребовали увольнения Аймаса. В среду была отменена видеотрансляция радиопередач Аймаса на MSNBC, а на следующий день было решено окончательно убрать скандального журналиста из эфира.

Потеря ведущего станет серьезным финансовым ударом для радио CBS, получающего от его программ 15 миллионов долларов прибыли в год. С начала скандала от рекламы в шоу Аймаса отказались такие крупные рекламодатели, как American Express, Procter & Gamble и General Motors, передает Associated Press.

Дон Аймас был однажды включен в список 25 наиболее влиятельных американцев по версии журнала Time. По мере развития скандала ведущий неоднократно пытался извиниться за свои слова, однако это не помогло ему избежать увольнения.

Поздно вечером в четверг состоялась встреча Аймаса с девушками из баскетбольной команды, которых он оскорбил, передает телекомпания CNN. Организатором выступил губернатор штата Нью-Джерси Джон Корзайн (Jon Corzine), который, однако, не смог присутствовать на встрече, так как попал в аварию по дороге и сломал ногу.