Новости партнеров

Перспективные корветы оказались слишком дорогими для США

ВМС США отменили заказ на один из двух корветов класса LCS (Littoral Combat Ship), строящихся корпорацией Lockheed Martin, сообщает Defense News.

Причиной отмены заказа стал рост стоимости корвета. При изначально предполагавшейся цене двух кораблей в 220 миллионов долларов, цена одной единицы достигла 130, а затем 155 миллионов.

По проекту Lockheed Martin строятся два корвета LCS - LCS 1 и LCS 3. LCS 1, находящийся в более высокой готовности, будет достроен. Еще два корвета - LCS 2 и LCS 4, строятся по проекту General Dynamics. В конце текущего десятилетия ВМС США намерены выбрать один из двух проектов в качестве основы для строительства серии из 55 кораблей. Следует отметить, что, в связи с ростом стоимости, программа может быть пересмотрена.

Корветы класса LCS представляют собой малозаметные боевые единицы морской зоны, предназначенные для действий у побережья. На основе базовой конструкции предусматривается создание кораблей различных вариантов для решения задач противовоздушной и противолодочной обороны, поддержки десанта и борьбы с надводными целями.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?