Новым заместителем генпрокурора стал сокурсник Дмитрия Медведева

Члены Совета Федерации на заседании 13 апреля единогласно проголосовали за назначение Александра Гуцана, который был сокурсником первого вице-премьера Дмитрия Медведева по юрфаку Ленинградского госуниверситета, новым заместителем генерального прокурора Российской Федерации, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, кандидатуру Гуцана представил на заседании палаты генеральный прокурор Юрий Чайка. Место стало вакантным после того, как в феврале 2007 года ее освободил, написав заявление об уходе на пенсию, курировавший Северо-Западный федеральный округ (СЗФО) Иван Кондрат.

По информации издания "Коммерсант", Александр Гуцан с 1987 года служил в прокуратуре Ленинграда. С 1996 года являлся прокурором отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры Санкт-Петербурга. До перехода в Минюст в 2005 году Гуцан работал помощником по особым поручениям замгенпрокурора в СЗФО. С 2005 года Гуцан занимал должность заместителя руководителя Федеральной службы судебных приставов РФ.