Новости партнеров

В европейском сегменте платежной системы Visa произошел сбой

Держатели пластиковых банковских карт системы Visa в пятницу испытывали сложности при попытке расплатиться за товары и услуги на территории Европы, пишет в субботу британская газета The Herald.

Как сообщили изданию в подразделении Visa Europe, штаб-квартира которого находится в Лондоне, в платежной системе произошел технический сбой, из-за которого часть транзакций не могла быть произведена.

О неполадках стало известно после того, как в службу поддержки стали обращаться держатели Visa, жаловавшиеся на то, что не могут расплатиться картой в магазинах и гостиницах. Первое сообщение о неполадках в системе, по данным компании, поступило около 03:00 пятницы по Гринвичу, а спустя два часа в службу поддержки стали поступать многочисленные звонки от недовольных держателей карт.

По словам официального представителя Visa Europe, последствия технических неполадок были "минимальными", так как удалось оперативно подключить дублирующую систему платежей. Полностью сбой системы был устранен к 15:30 по Гринвичу. Причины происшествия пока не сообщаются.

По состоянию на вечер пятницы, Visa Europe затруднилась определить число держателей карт, пострадавших от технических неполадок. По предварительным данным, расплатиться своими картами 13 апреля не сумели несколько сотен человек. Всем пострадавшим от сбоя системы, Visa официально принесла свои извинения.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион