В европейском сегменте платежной системы Visa произошел сбой

Карта системы Visa. Фото Lenta.Ru

Держатели пластиковых банковских карт системы Visa в пятницу испытывали сложности при попытке расплатиться за товары и услуги на территории Европы, пишет в субботу британская газета The Herald.

Как сообщили изданию в подразделении Visa Europe, штаб-квартира которого находится в Лондоне, в платежной системе произошел технический сбой, из-за которого часть транзакций не могла быть произведена.

О неполадках стало известно после того, как в службу поддержки стали обращаться держатели Visa, жаловавшиеся на то, что не могут расплатиться картой в магазинах и гостиницах. Первое сообщение о неполадках в системе, по данным компании, поступило около 03:00 пятницы по Гринвичу, а спустя два часа в службу поддержки стали поступать многочисленные звонки от недовольных держателей карт.

По словам официального представителя Visa Europe, последствия технических неполадок были "минимальными", так как удалось оперативно подключить дублирующую систему платежей. Полностью сбой системы был устранен к 15:30 по Гринвичу. Причины происшествия пока не сообщаются.

По состоянию на вечер пятницы, Visa Europe затруднилась определить число держателей карт, пострадавших от технических неполадок. По предварительным данным, расплатиться своими картами 13 апреля не сумели несколько сотен человек. Всем пострадавшим от сбоя системы, Visa официально принесла свои извинения.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир