В европейском сегменте платежной системы Visa произошел сбой

Держатели пластиковых банковских карт системы Visa в пятницу испытывали сложности при попытке расплатиться за товары и услуги на территории Европы, пишет в субботу британская газета The Herald.

Как сообщили изданию в подразделении Visa Europe, штаб-квартира которого находится в Лондоне, в платежной системе произошел технический сбой, из-за которого часть транзакций не могла быть произведена.

О неполадках стало известно после того, как в службу поддержки стали обращаться держатели Visa, жаловавшиеся на то, что не могут расплатиться картой в магазинах и гостиницах. Первое сообщение о неполадках в системе, по данным компании, поступило около 03:00 пятницы по Гринвичу, а спустя два часа в службу поддержки стали поступать многочисленные звонки от недовольных держателей карт.

По словам официального представителя Visa Europe, последствия технических неполадок были "минимальными", так как удалось оперативно подключить дублирующую систему платежей. Полностью сбой системы был устранен к 15:30 по Гринвичу. Причины происшествия пока не сообщаются.

По состоянию на вечер пятницы, Visa Europe затруднилась определить число держателей карт, пострадавших от технических неполадок. По предварительным данным, расплатиться своими картами 13 апреля не сумели несколько сотен человек. Всем пострадавшим от сбоя системы, Visa официально принесла свои извинения.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения