Создатель The Elder Scrolls полностью выкупил вселенную Fallout

Bethesda Softworks полностью выкупила права на игровую серию Fallout у Interplay, сообщается на сайте Eurogamer. Сумма сделки составила 5,75 миллиона долларов США.

Ранее права на игровую вселенную Fallout принадлежали ее создателю, компании Interplay. Bethesda Softworks работала над третьей частью этой RPG на основе приобретенной у правообладателя лицензии. Сама Interplay планировала выпустить многопользовательскую ролевую игру на основе мира Fallout.

Сообщается, что теперь для работы над Fallout MMO компании Interplay придется приобрести лицензию у Bethesda Softworks. Причем ее срок составит всего четыре года. Именно за этот период Interplay должна успеть выпустить игру. В то же время, Bethesda Softworks продолжит работать над Fallout 3.

Первая игра серии Fallout была выпущена в 1997 году. Ее события развивались в двадцать втором веке на территории Северной Америки, почти полностью уничтоженной во время ядерной войны. Позже у этой RPG появился сиквел; также были выпущены две игры-ответвления: Fallout Tactics и Fallout: Brotherhood of Steel.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?