The Wall Street Journal получил две Пулитцеровские премии

Американское издание The Wall Street Journal получило в понедельник две Пулитцеровских премии - за "служение обществу" и за освещение международных событий.

Первая награда вручена за "творческое и всеобъемлющее расследование" злоупотреблений с фондовыми опционами, которые привели к судебным разбирательствам, увольнениям руководителей некоторых компаний и в целом изменили "корпоративную Америку". Второй премии коллектив The Wall Street Journal удостоился за острые репортажи о развитии капитализма в Китае.

Премию в номинации "срочные новости" получила редакция газеты The Oregonian, подробно освещавшая на бумаге и в Интернете историю о пропавшей в горах семье журналиста Джеймса Кима. В номинации "журналистское расследование" победил Бретт Блэкледж (Brett Blackledge) из The Birmingham News, который разоблачил коррупцию в системе образования Алабамы. Кеннет Вайс (Kenneth R. Weiss), Уша Ли Макфарлинг (Usha Lee McFarling) и Рик Лумис (Rick Loomis) из The Los Angeles Times признаны лучшими в номинации "исследовательский репортаж" за серию статей о мировом океане.

Пулитцеровскую премию за фотографии с мест событий получил Одид Балилти (Oded Balilty) из агентства Associated Press, сфотографировавший одинокую еврейку, которая пытается помешать сносу незаконных поселений на Западном берегу.

Ежегодные престижные награды в области журналистики были вручены на церемонии в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Размер премии составляет 10 тысяч долларов во всех номинациях, кроме "служения обществу". За победу в ней полагается лишь памятная медаль.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар