Назарбаев построит в Афганистане больницы и школы

Казахстан планирует построить в ряде провинций Афганистана больницы и школы. Об этом, как передает "Фергана.ру", заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая накануне на Евразийском медиа-форуме в Алма-Ате.

"Государство готово стимулировать казахстанские компании для их прихода на афганский рынок", - подчеркнул Назарбаев, добавив, что власти республики также выступает за реализацию крупных гуманитарных проектов. В частности, Астана, по словам президента, уже направила в Афганистан 400 тысяч тонн пшеницы.

В свою очередь министр иностранных дел Казахстана Марат Тажин отметил, что экономическое восстановление Афганистана является приоритетом для всего центральноазиатского региона.

"Мы знаем, что есть программа мирного восстановления провинций, есть разные экономические проекты, есть серьезные суммы, которые сейчас осваиваются. Но мы видим еще одну сторону решения проблемы в том, чтобы искать в Афганистане экономически привлекательные проекты, в том числе для частного бизнеса и для государств, прилегающих к данному региону", - отметил глава МИД Казахстана.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар