Эстонским полицейским к переносу Воина-освободителя отменяют отпуска

В Эстонии перед началом раскопок Братской могилы у памятника Воину-освободителю в Таллине проводится мобилизация полиции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на эстонскую газету Eesti Paevaleht.

По данным источника издания в правоохранительных органах, на предстоящей неделе полицейским запрещены отпуска, а уже находящиеся в отпусках сотрудники отзываются обратно на службу.

В понедельник в столицу Эстонии будут направлены дополнительные силы из периферийных полицейских префектур, а также сотрудники центральной уголовной полиции.

По данным газеты, департамент полиции отказывается отвечать на вопросы о привлечении дополнительных сил, отсылая все вопросы к Северной префектуре полиции, в ведении которой находится охрана общественного порядка Таллина. Точное количество мобилизованных сотрудников, говорится в заявлении департамента, "является вопросом тактики и зависит от ситуации."

18 апреля информагентства со ссылкой на министра обороны Эстонии Яака Аавиксоо сообщили, что раскопки братской могилы у монумента Воину-освободителю могут начаться 25 апреля. Глава эстонского Минобороны при этом пообещал согласовать вопросы раскопок и переноса памятника в честь павших советских солдат на Тынисмяги с городскими властями, которые выступают против планов центральных властей, а также с департаментом культурных ценностей.

Как добавляет Eesti Paevaleht, министерство обороны до сих пор не согласовало ряд вопросов с электросетями, газовыми сетями и телефонными операторами, у которых поблизости от памятника проходят трубы и провода.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар