Членам ЦИК запретят свободно общаться с журналистами

Членам российской Центральной избирательной комиссии собираются запретить свободно общаться с представителями СМИ, пишет в субботу газета "Коммерсант". По данным издания, такой запрет будет прописан во "внутренних правилах общения со СМИ", которые ЦИК намерен утвердить в ближайшее время.

В документе, в частности, говорится, что членам ЦИК запрещается обсуждать с журналистами любые еще не принятые комиссией решения.

После принятия "внутренних правил", пишет "Коммерсант", члены ЦИК, общаясь со СМИ, должны будут в первую очередь помнить о государственной позиции, поскольку занимают госдолжность. Нарушителей "внутренних правил", по данным издания, будет ждать коллективное порицание.

Напомним, что в конце марта 2007 года к исполнению обязанностей приступил новый состав Центральной избирательной комиссии. Согласно законодательству, ЦИК формируется из 15 человек: пятерых называет президент, еще по пять выбираются от Совета Федерации и Государственной Думы. ЦИК нового созыва возглавил Владимир Чуров.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения