Новости партнеров

Отзывом миллиона шоколадок Cadbury заинтересовалась прокуратура

На британскую компанию Cadbury подали в суд из-за того, что в ее продуктах была обнаружена бактерия сальмонелла, сообщает AFP.

Власти города Бирмингем обвиняют Cadbury в том, что она выпустила небезопасные продукты на рынок и не проинформировала о заражении власти незамедлительно. Компанию также обвиняют в том, что она не смогла вовремя отделить зараженные батончики от годных в употребление. По каждому из обвинений законодательством Великобритании предусмотрено наказание до двух лет тюремного заключения и штрафы. Слушания по делу состоятся 15 июня.

Cadbury обнаружила сальмонеллу в смеси для производства шоколада еще в январе 2006 года. Причиной заражения стал износ оборудования на фабриках компании. Однако представители Cadbury сообщили о заражении продукции в Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) только 19 июня.

Неделю спустя, 23 июня, Cadbury отозвала из магазинов Великобритании и Северной Ирландии более миллиона шоколадных плиток семи разновидностей, которые могли быть заражены сальмонеллой. В декабре 2006 года в Cadbury заявляли, что штрафы по делу могут составить 60 миллионов долларов.

Через месяц после отзыва продукции Cadbury с рынка, власти Великобритании признали шоколадки компании наиболее вероятной причиной вспышки сальмонеллеза у 30 человек.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво