Украинские студенты вторглись на объекты Черноморского флота РФ

В Крыму активисты украинской молодежной организации "Студенческое братство" начали акцию по возвращению объектов, "незаконно занимаемых Черноморским флотом России". Как передает Корреспондент.net, утром в понедельник около десяти активистов "братства" пришли на причал в Балаклаве, арендуемый Министерством обороны РФ, и установили там государственный флаг Украины, сделали надписи "Украинская территория" и "Стоп оккупация".

По словам лидера "Студенческого братства" Олега Яценко, своей акцией активисты намерены привлечь внимание к тому, что "в течение десяти лет российский Черноморский флот занимает более 300 объектов, которые не включены в соглашение по пребыванию Черноморского флота России в Украине, и, естественно, не платит за них деньги".

В прошедшие выходные активисты "Студенческого братства" провели аналогичную акцию и в Феодосии. Причем мероприятие завершилось допросом на территории, которую занимает подразделение Черноморского флота РФ. Заместитель главы молодежного союза партии "Наша Украина" Алексей Гриценко назвал произошедшее "нарушением конституции Украины".