Путин объявил 25 апреля днем траура

В связи с кончиной первого президента России Бориса Ельцина Владимир Путин объявил 25 апреля днем общенационального траура, сообщает пресс-служба Кремля.

В этот же день на Новодевичьем кладбище в Москве состоятся похороны Ельцина.

Борис Ельцин скоропостижно скончался 23 апреля в Центральной клинической больнице в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.

"Борис Ельцин был прямым и смелым национальным лидером, благодаря которому началась целая эпоха, родилась новая Россия - открытое миру государство. Государство, в котором власть действительно принадлежит народу", - заявил Владимир Путин вечером в понедельник в своем телеобращении к нации.

"Мы знали Бориса Николаевича как мужественного и при этом - сердечного, душевного человека. Это был прямой и смелый национальный лидер. И при отстаивании своих позиций всегда был предельно откровенен и честен", - добавил президент.

Владимир Путин также выразил свои соболезнования родным и близким Ельцина. "Мы скорбим вместе с Вами. Мы сделаем все, чтобы память о Борисе Николаевиче Ельцине, его благородные помыслы, его слова "берегите Россию" всегда служили нам нравственным и политическим ориентиром", - отметил Путин.

"Борис Ельцин брал на себя полную ответственность за все, к чему призывал, к чему стремился. За то, что пытался сделать и делал - ради страны, ради миллионов россиян. И все беды и невзгоды России, трудности и проблемы людей он неизменно пропускал через себя", - подчеркнул президент России.

В связи с объявленным трауром российские телеканалы и радиостанции исключают из эфира развлекательные передачи. Коррективы в график вещания внесли Первый канала, телеканалы "Россия", НТВ, ТВЦ, РЕН-ТВ, радиостанции "Маяк", "Юность", "Радио России" и "Эхо Москвы".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар