Названа официальная причина смерти Бориса Ельцина

Борис Ельцин, кадр CNN

Борис Ельцин скончался в 15:45 по московскому времени в Центральной клинической больнице. Об этом сообщил руководитель Медцентра управделами президента РФ Сергей Миронов, передает РИА Новости. По его словам, первый президент России умер от прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности, то есть от нарушения функций всех внутренних органов, вызванного заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Известно, что у Ельцина было больное сердце: 5 ноября 1996 года он перенес операцию аорто-коронарного шунтирования. Однако, по словам кардиохирурга Рената Акчурина, который проводил ту операцию, смерть Ельцина "ничто не предвещало". "Правда, я его в последнее время не наблюдал, но и поводов для наблюдения не было. Борис Николаевич чувствовал себя сравнительно неплохо, хотя сердечная недостаточность потихоньку прогрессировала, и внезапная остановка сердца, вероятно, стала одним из проявлений этой сердечной недостаточности", - заявил он в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Ельцин был избран первым президентом России в 1991 году. В 1996 году он был переизбран на второй срок. 31 декабря 1999 года Ельцин сложил с себя полномочия президента РФ и передал их премьер-министру Владимиру Путину, согласно конституции РФ.

Место захоронения первого президента России пока не определено. По словам источника, близкого к семье Ельцина, будет учтено пожелание самого покойного, если таковое имелось, а также мнение семьи первого президента и российских властей.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств