Ростехнадзор нашел в нефтепроводе "Дружба" почти 8000 дефектов

Ростехнадзор обязал "Транснефть" устранить почти 8 тысяч дефектов, выявленных при проведении исследования технического состояния магистрального нефтепровода "Дружба", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Ростехнадзор.

Устранения требуют 7853 дефекта, в том числе 4186 дефектов на нефтепроводе "Унеча-Полоцк-1" и 3667 дефектов на "Унеча-Полоцк-2". При испытаниях выявлена повышенная хрупкость стали из-за высокого содержания серы, а толщина стенок уложенных труб не соответствует строительным нормам и правилам почти на всей протяженности трубопровода.

Как сообщалось ранее, 29 июля 2006 года на 57 километре магистрального нефтепровода "Унеча-Полоцк-1" произошла авария, в результате которой разлилось 20 тонн нефти. Президент "Транснефти" Семен Вайншток заявлял, что компания, возможно, вообще откажется ремонтировать участок трубопровода "Дружба", если сочтет ремонтные работы экономически нецелесообразными.

В Литве прекращение поставок связали с отказом местных властей продать нефтеперерабатывающий комплекс Mazeikiu Nafta российским компаниям: в июне 2006 года акции предприятия, принадлежавшие правительству Литвы, были проданы польской PKN Orlen. Позже Литва заявляла, что может заблокировать переговоры о сотрудничестве между Евросоюзом и Россией, если не будут приняты меры для возобновления поставок российской нефти в Литву по нефтепроводу "Дружба".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира